loader image
跨出安全区
2022年 02月 23日

经文:马太福音14:22-33

「主耶稣与门徒之间在海上的互动,上星期我以路加福音5:1-11与你们分享跟从主三步曲。今天以马太福音14:22-33耶稣(其实是包括彼得)在水面上走与你们分享跨出安全区

在新的一年,你希望对主,对你的人生,多一些,或甚至是全新的体会与经历吗?若是,你就必须放胆的离开你的舒适区,进入一个你没有把握的环境中。当耶稣在水面上走, 彼得要求耶稣让他能够走到他那里去, 耶稣答应,彼得就跳下水走向耶稣那里。所以,首要的,就是愿意为主而离开你的安全区,发自你的主动,不是被动地等圣灵感动你才有所行动,不过也是必须得到主的同意。当然,你所要做的,是主所喜悦的。

当彼得征得耶稣的同意,跳下水走向耶稣,没几步,彼得因见风很强,害怕起来,将要沉下去,注意的是彼得不是已经在沉下去,乃是「开始」、「刚刚要」,求耶稣救他。耶稣马上把他拉住,他们一上船,风就停了。第二点要注意的是,彼得的沉下去,对他来说,是成功或是失败?我的答案是:就算是失败,也是成功。彼得虽然没有走到耶稣那里去,但最少他已走了几步,已经是做到了他从没做过的事,甚至是人类没做过的事。

是的,当我们愿意为主踏出去,结果不一定是我们所预料的,但无论怎样,在过程中,我们已收获良多。

最后,彼得得耶稣马上的拯救。其实耶稣可以让他先沉下去(没有人会在耶稣不同意之下而被另一种势力夺取生命),教训他一顿,才把他拉上来。不,耶稣是立刻拯救彼得,对此刻的彼得来说,耶稣的爱是可等的真实与体贴,耶稣的能力是何等的浩大。彼得经此经历,更深的认识耶稣。不过,与此同时,也认识自己是何等的软弱,能在转眼之间,信心能从天上掉到谷底。

愿弟兄姐妹,在新的一年,凭信勇敢的为主跨出去,做主所喜悦你做的事,与主建立更密切的关系,更深去体会他对你的爱。

他对我说:「我的恩典是够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸耀自己的软弱,好使基督的能力覆庇我。(林后12:9)

简文石牧师

协理牧师