loader image
棕树节主日

诗篇46:10

2024年 03月 25日

同心同行, 同属基督教会

亲爱的家人好!

在106周年庆典中,我邀请了教会一些肢体–年轻的和年长的–匿名分享他们成为这个“古老教会”一分子的意义何在。我们为以下5点来欢庆!

你们要休息,要知道我是上帝!我必在列国中受尊崇,在全地也受尊崇。(诗46:10)

1)感谢及感恩
“这是我们的名誉!”
“无论在什么情况下,愿我们永远不会失去感恩的本能”

我们“感恩人”为祂日常的恩典,无论大小事,都存感恩的心!(帖前 5:16-18)。我们在第二次世界大战中所敬拜的那位神,也是在教会所有建设项目和经济动荡中奇妙地供应我们的那位神,也是在 SARS 和 COVID 等全球危机中信实地保护我们的那位神。同样是这位神,持续的看顾着我们每一个人!

2)国度的传承
“世代代传承的教会”
“我们有属灵的遗产,所以要栽种并成长!”

无论你成为这个大家族的一分子有多久,我们的信仰都是通过前人所传承下来的价值观、故事及榜样(诗 78:4)。无论是作为宣教士还是在职场上,无论是传福音者还是企业家,我们都拥有一份遗产可以用来祝福天父的世界。

3) 仆人式的领袖
“为了建设一个更美好的社群,我们从来不在乎得到什么,而是思想我们能够付出什么”
“即使在艰难时期,也要建造起自己的那部分城墙”

作为感恩家族的一分子,我们以耶稣,这位王,为榜样,在人生的各个阶段和挑战中,忠心耿耿地服事神(可 8:35)。无论是陪伴悲伤的家人,还是为主日崇拜做招待,无论是预备细胞课程,还是为要安装新空调报价的审核,无论在明显或不明显的地方,我们都可以为祂将各样的恩赐摆上。

4) 深思熟虑的合一
“教会并不完美,但上帝是耐心和信实的”
“最关键的是在最终我们会成为什么样的人。”

像我们这样的教会,合一会随着岁月的增加而深思熟虑。在许多方面,使和睦(诗篇 133)与合一(约 17)变得更加辛苦,因为我们有更多的时间来经历彼此的缺陷,而且随着年龄的增长,改变也变得更加不容易。但是,当我们一起深思熟虑的去尝试,计算得失,有意识地各人放下己见,为耶稣甘心乐意地建造“我们自己这一部分的城墙”时,和睦也渐渐显明了。

5) 更大的荣耀
“因为主与我们同在”
“我们就像小灯塔照亮这城市”
虽然经历过最艰难的失落、失望和痛苦,然而上帝更新我们,赐予我们永恒的荣耀,这荣耀远远胜过我们的苦难(林后 4:16-17)。祂的意念和道路都高过我们(诗 55:9),因此无论前方有什么,我们都要静默,知道祂是上帝(诗 46:10)。在最终,唯有祂才能得荣耀!
_____

今天也是棕树节主日!我们庆祝耶稣凯旋进入耶路撒冷,耶稣,这位君王的得胜,掌权、以及赐下和平的预言必然成就。虽然当时人们误以为他将作为弥赛亚带来属世的救赎,但我们今天知道,耶稣通过十字架上的救赎,成为一位带来永恒的胜利、自由与和平的救世主。让我们在这个圣周一起欢迎耶稣君王进入我们的生活,愿感恩堂的的确确成为祂掌权的教会。

黄仲尹传道

传道