loader image
复活节

罗马书 6

2024年 04月 01日

复活节–多么值得庆祝的日子!

感恩家人和朋友们 大家好!

欢迎回家! 我们很高兴你们能和我们一起庆祝复活节!
复活节是基督信仰中最重要的日子之一,因为这一天是我们庆祝救世主耶稣的复活日子。在这一天,我们铭记上帝将祂的独生子耶稣,我们的救世主,为我们而死,埋葬,在大能的圣灵里复活,在罪和死亡中得胜。

但复活节对我们个人意味着什么?它对今天的我们有何影响?

下面是摘自《罗马书》第 6 章的3个想法,或许能帮助我们回答这个问题。

1)我们是否在过一个新生命呢?

“所以,我们通过洗礼和基督一同死去,一同被埋葬。这样基督怎样靠着父荣耀的大能从死人中复活,我们现在也要照样活出新的生命来。”(罗马书 6:4)

耶稣的到来并不只是为了教导我们在行为上做个好人。没有人能靠自己的努力过正直的生活,当然我们也在努力,但常常充满挫折、担忧和愤怒!但凡属耶稣基督的人,都已经成为新人(林后 5:17)。我们 “重生 “了(约翰福音 3:3),得到了新的心(以西结书 36:26-27),圣灵将公义、平安和喜乐在祂里面赐给我们。

2) 我们是否在罪的权柄中死了呢?

祂死了,只是一次,是为了粉碎罪的权势…..所以你们也应当这样看自己:在罪的权势面前是死的;而借着基督耶稣,在上帝面前是活的。(罗马书 6:10-11)

因着耶稣的到来,罪不再辖制我们!这意味着我们的肉体已经死了,我们不必再像奴隶一样屈服于罪的欲望–我们有了新的选择!当我们向耶稣敞开心扉时,上帝会改变我们的坏习惯、坏语言和坏态度,让我们变得更像耶稣(弗 5:1-2)。

3)我们是否为上帝的荣耀而活?

…你们应该把自己完全献给上帝,因为你们己经死了,现在已经得到新的生命。所以你们要用整个身体作行正直事的工具,好荣耀上帝。(罗马书 6:13)

在基督耶稣里,我们不仅获得了新生和自由–我们更是与祂连结了:通过内心最深切的渴望和更高的目标:为上帝的荣耀而活!我们是上帝的杰作(弗 2:10),有美好的工作要做,是祂丰盛荣耀的产业(弗 1:18)。 我们每天日程表上的每一件事,每一个大大小小的决定,都是一个机会来赞美上帝和为衪把事做好。

复活节–多么值得庆祝的日子!不要让它像一般的例假渡过,我们要牢牢记住耶稣,祂给了全人类救赎、又恢复了我们与天父和好的机会。
平安!

黄仲尹传道

传道