loader image
我们的主复活了!

路加福音23:55-56, 24:1-12

2023年 04月 10日

祷告主让他们在这个复活节能从问问题转化成寻找答案

我们的主已经复活了! 让我们花一些时间来默想今天的经文。 周五晚上,妇女们跟随亚利马太的约瑟,看着他把耶稣的尸体放在坟墓里,在那个纪念性的周日早晨,她们带着香料和香水,准备用在耶稣的身上。竟然发现一个空坟墓,她们惊奇主怎么了。

又说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三天复活。” (路加福音9:22)

突然,两个人出现了,他们从未见过这样的人。妇女们的直接反应是害怕地跪下来,但天使提醒她们,耶稣已经再次预言了他的复活 (路9:22 和 18:32,33)。

今天,许多人想知道复活节是怎么一回事。祷告主让他们在这个复活节能从问问题转化成寻找答案。同时,花时间让圣灵加深你对耶稣的敬畏,因为衪战胜罪恶和死亡。

现在,妇女们从惊奇转变成为见证人。事实上,人们可以说这几位妇女是第一批使徒–她们是最早见证了基督的复活! 一开始,其他门徒并不相信她们的见证。古代的文化认为妇女是不可靠的证人,这很可能是男人一开始不相信她们的原因。在我们现今的世界里,各种偏见也妨碍了人们接受复活的证据。当你见证耶稣在你生命中的复活大能时,不要让偏见阻止你或使你气馁。相反,要始终保持坚决的心。 并祷告你真实的见证能够感动你的听众,使他们克服偏见,像彼得一样,主动去探究事实。愿上帝赐福你!

谢石金传道

传道