loader image
你们就是这些事的见证人

路加福音24:48

2024年 04月 22日

如果我们与耶稣没有一份个人的经验和关系,就不能成为祂的见证人

每年经过了40天的大斋节、受难节、复活节的洗礼,不知道你对基督门徒的身份有没有更深刻的经历和领受?

“你们就是这些事的见证。” (路加福音24:48)

大斋节是门徒生命操练反思的节期,通过每天分别为圣的祷告灵修、安静反思,通过克己的操练,调整或暂停一些每天饮食、休闲、娱乐等活动,悔改回转、专注默想效法基督,生命更新。

受难节是门徒深刻反思基督受难是为人类承受罪的咒诅,显明上帝对罪人丰富怜悯的救赎大爱。基督受难为要使我们与上帝和好。

复活节是纪念、庆祝耶稣被钉十字架受死后第三天复活荣耀的日子,是信徒庆祝人类历史最重要的日子,救主耶稣基督战胜死亡,从死里复活了!人人都必有一死,但 一切承认并相信耶稣的人,不致灭亡,反得永生!

路加福音24:48当耶稣说:“你们就是这些事的见证人”是耶稣对祂的第一批门徒说的,也是对我们说的。如果我们与耶稣没有一份个人的经验和关系,就不能成为祂的见证人。

见证人:就是向众人述说、证明一件事情是真实可靠的人。

见证:就是信徒通过在基督里经历的新生命,以口头言语、以生活方式,来表达基督信仰在个人生命中奇妙的改变和作为,以生命影响生命,述说上帝的救赎大爱和宽恕。见证的主题是生命的救主耶稣基督,见证的动力和力量是来自圣灵,见证的生命体现就是在人面前所展现的生命方式、待人接物、言行举止。

这些事:指的是上帝在圣经中所记载的一切事,重点包括上帝的创造和救赎,人类犯罪、基督降生、耶稣所行的神迹奇事、耶稣的教导和医治、耶稣受难、十字架上舍己牺牲的大爱、耶稣从死里复活、耶稣基督必要再来等等。

你对“这些事”认识明白、经历领受了多少? 你是否预备好了,随时成为“这些事”的见证人呢 ?

郭鹭珠传道

传道