loader image
门徒的生命:不受限

使徒行传5:12-16

2023年 04月 24日

作为神的子民,当这机会之窗出现在我们面前时,我们必须抓住它。

在耶稣死亡和复活之后,信徒们面临着巨大的压力,他们不得不在私下里聚会,否则就会面临犹太人的迫害。使徒们在公共场合进行他们的信仰活动,显然是自找麻烦。在这段经文中,我们读到信徒们在一个公共场所–所罗门门廊聚会,那是在圣殿地区。就是在那里,他们公开地、无畏地、无受限地作见证!

我实实在在地告诉你们,我所做的工作,信我的人也要做,并且要做得比这些更大,因为我到父那里去。(约翰福音14:12)

在这种无畏的见证背景下,第13节中出现了一个令人心痛的时刻,非信徒们害怕接触初期教会,以免他们面临迫害。然而,不可思议的是主却使这信仰群体越来越大。暂停一下,感受当时的紧张气氛–想象这些人情不制禁地被吸引到这信仰的新社群中,虽然他们对这股在他们身上运行的力量感到害怕,这却是神的神迹和奇事的魅力所在。害怕却又被大能神的奇妙恩典工作所吸引! 借着以下在这段话,我想跟你们提出三件事:

1. 神迹、异向和奇迹今天仍然存在。正如威廉-巴克利所说:”教会仍然存在……通过神的思典,奇迹仍然会出现。人们总是会涌入教会,因为在那里会见证弟兄姐妹生命的转化。教会中的会友,在灵命上、身体上和情感上都曾得到医治。更重要的是生命被转化。耶稣说我实实在在告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,我们要做比他更大的事。我们所需要的就是对他有信心(约翰福音14:12)。你对耶稣有信心吗?
2. 信仰是要在公开场所做好见证。教会必须没有围墙,门徒们必须在主里不受限地做好见证。当你跳上计程车或公车,在咖啡店或餐馆吃饭,出差,或在散步、坐游轮或度假时,期待主安排神圣的机会给你做美好的见证。
3. 未信的人可能会害怕,拒绝你对他们所说的话。但是,当你放胆的迈出那一步去分享好消息和你的见证时,不要惊讶,主会给你更多的见证。

主内的弟兄姐妹们,我们真的很有福气,有一个允许我们自由传讲信仰的国家。作为神的子民,当这机会之窗出现在我们面前时,我们必须抓住它。我希望我们能问自己,”是什么阻止了我为耶稣做见证呢?然后请求圣灵来提醒和帮助你。上帝赐福于你!

谢石金传道

传道