loader image
追求在祷告中成长

帖撒罗尼迦前书5:16-18

2023年 08月 21日

“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。”

祷告的习惯是基督徒生命的标记,祷告不是改变上帝,而是改变人与上帝之间的关系,是人获得福音和恩典的途径。基督徒要追求祷告生命的成长,对祷告有更深的操练,不单只是停留在每餐谢饭祷告,或有什么事才求告上帝帮助带领。

要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意 (帖撒罗尼迦前书5:16-18)

祷告需要透过学习、受教和操练,才能合乎圣经的真理。我们要像耶稣基督的门徒,求主教导如何在祷告中成长。

一、祷告需要祈求
“祈求”是人来到上帝面前祷告的态度,是指人向上帝屈膝,抬头仰望宇宙万物的主宰上帝的怜悯。“祈求”是一种渴慕、谦卑的态度,表达人心中需要上帝。与上帝连接的祷告可以带来生命的翻转,看到上帝的威严、荣耀、大能、公义、慈爱,也看到人的污秽、渺小、无能,从而敬畏上帝,寻求上帝的心意成全在自己的生命中;

二、祷告需要建立
祷告需要与上帝建立深厚、亲密的关系,建立不断成长的属灵生命。祷告先要专心寻找更多更深认识上帝,需要花时间并付出代价,渴慕常常进入上帝的同在中。上帝渴慕在人每一次祷告中与人相遇,祂要跟我们说话,也倾听我们心声。 上帝寻找人,不仅寻找拯救失丧的人,也寻找祷告中没有寻找上帝的人;

三、祷告需要成长
祷告需要追求生命的成长,一个人生命的成长,源于对成长的渴望,就如心灵内在的火焰,是成长的泉源和动力,伴随着人的一生,也是人生存的意义。 成长就需要学习和操练、忍耐和默想、需要努力坚持不懈,靠主夸胜的信心。默想圣经是读经和祷告之间的一种操练,默想使祷告更亲近上帝,让上帝的话语塑造更新人的祷告,使人生命成长!

有一首祷告的短歌:“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。”

亲爱的主内弟兄姐妹,请问你每天的祷告光景如何?你生命有力量吗?

郭鹭珠传道

传道