loader image
春节的欢庆vs大斋节的反思
2024年 02月 11日

年年有余,常常喜乐,新年安康,全家蒙恩!

今天年初二,在此代表感恩堂,恭祝弟兄姐妹和朋友:年年有余,常常喜乐,新年安康,全家蒙恩!

年前看到一则【农历新年捞鱼生祝福语】不但有趣,应节,且充满创意的简讯;我不尽为著作者点赞,并在此摘录与大家分享。

今天年初二,在此代表感恩堂,恭祝弟兄姐妹和朋友:年年有余,常常喜乐,新年安康,全家蒙恩!

• 当把鱼生放入盘里时,同声说:年年有余!上帝赐丰富的粮食。(伯36:31)
• 当加入柚子/酸甘时,同声说:百事顺利!耶和华同在百事顺利。(创39:2)
• 当加入五香粉/胡淑时,同声说:恩福临门!一切福气必临到我们。(申18:2)
• 当倒油时,同声说:努力加油!瓶里的油必不短缺。(王上17:14)
• 当加甜酱时,同声说:甜甜蜜蜜!耶和华的话比蜜甘甜。(诗19:10)
• 当撒花生时,同声说:开枝散叶!天国的福音要传遍天下。(太24:14)
• 当撒香脆饼时,同声说:金玉满堂!我的信心比金子更为宝贵。(彼前1:7)

各位弟兄姐妹,让我们在庆祝佳节之际,不忘神的慈爱和各样美善的恩赐,并愿意与亲朋戚友分享主的恩惠。期盼我们所爱的家人和亲友都可以一同领受上帝丰富的福分,获得救恩之乐。

温馨提醒,在欢庆的同时也不忽略,来临的周三(2月14日)是圣灰节–提醒我们人是神照着自己的形象创造的。神用地上的尘土造人,将生命之气吹入他的鼻孔,他才成为有灵的活人。尘土所造的人,最终要归回尘土。从圣灰节到复活节,被成为大斋期。教会鼓励弟兄姐妹,在这节期特意安排时间静心祷告和反思,让灵性更新,生命充满活力。

刘宝仁传道

传道