loader image
明辨上主的心意
使徒行传16:7
2024年 02月 05日

这一事件表明,上帝主宰万物。

在使徒行传第16章中,我们读到保罗走遍了弗吕家和加拉太地区,做宣教和建立教会的工作。然而,圣经告诉我们说圣灵却阻止保罗和他的团队在亚西亚传道。当他们来到每西亚边境时,他们试图进入庇推尼,但耶稣的灵又阻止他们去那里(使徒行传16:7)。保罗于是改变方向,转而前往特罗亚。

“我儿,要谨守真智慧和谋略,不可使她离开你的眼目。这样,她必作你的生命,颈项的美饰。你就坦然行路,不致碰脚。你躺下,必不惧怕; 你躺卧,睡得香甜。”(箴言3:21-24)

保罗本想去亚西亚省传扬神的道。但圣灵阻止了他。关于耶稣的灵如何阻止他去那里,我们没有得到很多叙述。我推测上帝会以不同的方式处理不同的情况。

这一事件表明,上帝主宰万物。上帝通过某些形式的干预指示了保罗的道路,使保罗改变了他的行动方向。

我们都有计划和企图尽可能地要贯彻到底。但保罗的经历向我们表明,上帝要继续领导和指引。他甚至会关上了一扇门,促使我们改走另一条路。因此,我们决不能害怕计划的改变,因为我们可能只是在重新校准,以更符合上帝的心意。

我祈求在新的一年里,我们将学会更全面地明辨上主的心意。在此,恭祝大家新年蒙福!

“我儿,要谨守真智慧和谋略,不可使她离开你的眼目。这样,她必作你的生命,颈项的美饰。你就坦然行路,不致碰脚。你躺下,必不惧怕; 你躺卧,睡得香甜。”(箴言3:21-24)

林建隆牧师

主理牧师