loader image
学习祷告禁食,寻求亲近上帝

提摩太前书  2:1-2

2023年 08月 16日

这是一个同心学习祷告、禁食、学习寻求上帝、亲近上帝的季节。

相信弟兄姐妹在新加坡国庆前 40天,都跟着爱新加坡运动的祷告资料、视频,每天为新加坡,教会、为自己、家庭祷告,这是一个同心学习祷告、禁食、学习寻求上帝、亲近上帝的季节。

所以,我劝你,首先要为人人祈求、祷告、代求、感谢;为君王和一切在位的,也要如此,使我们能够敬虔端正地过平稳宁静的生活。(提摩太前书  2:1-2)

不知道大家平常有没有禁食祷告的习惯和操练 ?这是一个很好的属灵操练。禁食方式可以按照自己身体状况、习惯、阶段进行,例如在一段时间:1)尝试一天禁食一餐; 2)尝试特别禁食一种自己喜欢的食物、或饮料、水果等。通过适当的禁食,有更多时间专注仰望亲近上帝,安静专心恭读圣经,默想上帝的话、为有关的事项专心祷告。

这些年来,我体会到禁食祷告,对属灵生命成长的帮助:

1. 更认识上帝:帮助我们将更多时间分别为圣,安静专心亲近上帝,与上帝建立亲密的关系,更认识和敏锐上帝的心意;

2. 更认识自己:在圣灵光照下,看到自己的罪和不足,因为圣灵监察人心,圣灵催促人人认罪悔改,放下骄傲自我,离开一切上帝不喜悦的事;

3. 克制己身、操练信心:操练专注上帝,有节制、有纪律的生活、刻苦己心,寻求上帝和祂的旨意,坚定信心,生命不断更新而变化,更像主耶稣,为主而活。

祷告:
亲爱的主耶稣基督,你是葡萄树,我的枝子,离开你,没有你的能力和同在,我们的生命就必枯干,不能做什么。我们每天需要祢,帮助我们通过学习和操练禁食祷告,常常为国家、教会、为自己、家庭祷告,每天敬拜祢,更认识、更亲近祢。

郭鹭珠传道

传道