loader image
做门徒的真相:培训门徒的3 项重点

使徒行传2:42-47

2023年 09月 18日

内容、群体和奉献

使徒行传2:42 向我们揭晓门徒培训的三个重要元素:内容(“使徒的教导”)、群体(“他们”、“团契”)和奉献(“擘饼”和“祷告”)。

与当前的西方教育体制一样,门徒培训的做法非常重视教材内容和课程规划。事实上,如果你在网上和实体的基督教书店搜索一下,就会发现这类主题的教材完全不缺乏。在当今世界,基督徒确实有幸拥有大量的教材,我们应该为此类教材感谢上帝,尤其是上帝话语的教导,是帮助我们灵性成长的重要工具。一个人可以读尽很多教材内容,但却无法成长为基督的形象。想一想:你认为有多少吸烟者会被烟盒上的警告信息和吓人的图片吓到或吓跑?

最后,我们带着谦卑的姿态前来,活出完全降服的生活,以便完全顺服圣洁上帝的权柄。

如使徒行传 2:42-47 所说的,要实现真正的属灵成长,还必须包含另外两个元素:群体和奉献。我们需要群体来相互激励,促使生命的改变和成长。通过群体,人们可以彼此担当,相互勉励,保持在正轨上,以实现上帝赋予的目标。此外,一个群体还能建立一个有利于灵命互动和成长的生态系统。这就像个人跑步者企图加入一个跑步小组进行训练,以便能在马拉松比赛中取得令人满意的成绩。

不过,内容和群体这两个构成元素虽然至关重要,但并不能让门徒完全成长起来。还需要第三个构成元素:奉献。奉献就是将自己分别出来,为上帝所使用并彰显祂的荣耀。这意味着,当我们渴望改变时,我们会让圣灵介入并触摸我们。让我们的生命能经历灵命的突破,使我们渐渐转化,越来越越像基督的样式。

所以,在门徒培训的过程中,这三个元素缺一不可。首先,我们必须用神的话语真理喂养人们,然后教导他们如何喂养自己,并渴慕神的话语。其次,我们鼓励人们在一个志同道合的群体(如细胞小组)中与人互动,以达到彼此担当和相互勉励的目的。最后,我们带着谦卑的姿态前来,活出完全降服的生活,以便完全顺服圣洁上帝的权柄。内容、群体和奉献三重点。作为门徒,在你的生活中最缺乏哪一部分?你将为此做些什么?平安。

谢石金传道

传道