loader image
不求表彰的侍奉

路加福音17:7-10

2024年 08月 19日

作为主耶稣基督的信徒,我被提醒要知道为谁侍奉,及为何侍奉。

路加福音17:7-10
7“你们当中谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说‘你快来坐下吃饭’呢? 8他岂不对仆人说‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗? 9仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗? 10这样,你们做完了一切所吩咐的,要说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们该做的。’”

我被派往卫理公会感恩堂担任牧师,侍奉主已经三年多了。三年来发生了很多事情,尤其是在华语崇拜。华语崇拜的出席人数已经恢复到了新冠疫情前的水平。我已经见证了四届门徒班的毕业,九月份还将见证一届。我们一起侍奉过两个启发课程,包括2021年的一个在线班,第三个班本周刚刚开始。我们看到华语儿童事工的诞生,祝福了华语和粤话的会众。感谢上帝让我参与祂的国度,并将一切荣耀归给祂。

这样,你们做完了一切所吩咐的,要说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们该做的。’ (路17:10)

有一天,我一边祷告,一边反思自己到如今在卫理公会感恩堂参与的事工。

当我祈祷并反思到如今所发生的一切时。上帝带领我读到《路加福音》17:7-10 中的这段经文。虽然我很渴望得到一些表彰和欣赏,但我被提醒,没有夸耀的地方。作为主耶稣基督的信徒,我被提醒要知道为谁侍奉,及为何侍奉。尽管我们希望得到一些表彰和肯定,也知道上帝喜悦我们的侍奉并祝福他的仆人(路加福音12:35-37),尽管我们知道并经历到自己也是上帝的儿女,但重要的是,我们不能带着从上帝那里得到祝福、表彰和赞赏的“期望”来侍奉上帝。我们知道并经历到我们已经接受了上帝的恩典,那就是救赎的恩典。我们是以这种心态来侍奉上帝。在侍奉的时候,我们知道和体验到自己根本不配侍奉。我们能侍奉是因为我们是主耶稣基督信徒的身份。我们的侍奉是我们对上帝在耶稣基督里所赐伟大礼物的一种谦卑回应的反映。因此,当我们来到上主的面前时,我们只能说:“我们是无用的仆人,只不过尽了我们的本分罢了”。

愿上主帮助我,也帮助我们大家,为扩展祂的国度而全力以赴,但也不需要渴望得到表彰,因为我们已经在耶稣基督里得到了上帝赐予我们的最大礼物。愿上主帮助我们牢记自己的身份,即使有最佳的表现,我们也只是蒙恩的罪人。

陈勇畅牧师

牧师