loader image
三个想法

马太福音5:6

2023年 07月 31日

祷告上帝的医治和慈爱降临到他们的身上。

几周前,几位公众人物不当行为的消息传出后,至今人们仍然感到失望。此后,他们纷纷辞去公职。其实,在更早之前,就有一些名人,尤其是娱乐界的名人已卷入了 #MeToo 丑闻。

表面上,这些人给人的印象似乎是一切都很美好,他们有一个温馨的家庭。但却非如此。我想,作为一个教会肢体,我们更为此感到痛心,因为当事人自称是信徒。

“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)

让我与你们分享我对此事件的三个想法。

首先,过真实可信的生活的呼召更加迫切。也就是说,我们在教会内外的所作所为必须是连贯一致的。不恰当的行为之所以发生,是因为他们所宣称的与他们的真实生活脱节了。在最近的一次男性团契聚会上,《男子汉之旅》(A Journey Of Manhood)一书的作者 Kirk Tan 先生提醒所有与会者不要再伪善诈欺,而要追求正直和公义,因为这是基督真门徒的标志。经上说:“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)

其次,让我们坚定不移地在上帝所安排的位置上作盐作光,不要因为少数人的跌倒而气馁。我相信,还有无数的人正在职场上努力和积极的寻求活出自己的信仰。他们认真回应门徒的呼召,并坚决如此做。当先知以利亚感到沮丧和孤独时,耶和华对他说:“我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的”(列王纪上19:18)。因此,让我们仰望全能而信实的上帝,供应我们所需的力量。

第三,让我们为这些事件的当事人和相关人祷告。毋庸置疑,受伤害最深的是直接的家庭成员–配偶、子女、父母和其他人。

我们必须祷告上帝的医治和慈爱降临到他们的身上,帮助他们重建生活。

林建隆牧师

主理牧师