华语实体+线上崇拜

华语实体+线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂为你预备2022年1月23日 (主日) ,早上10.00点的实体+线上直播崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以与我们一起敬拜。

粤语线上直播崇拜

粤语线上直播崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂为你预备2022年1月23日 (主日) ,早上11.00点的粤语线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以与我们一起敬拜。

English Service Live Stream for the month of January 2022, 10 am

English Service Live Stream for the month of January 2022, 10 am

via Zoom all Sundays (by invitation) & onsite for 2nd and 4th Sunday (by registration)

 

 

在好土的比喻里(路8:1-21)我们学习到种子落在四类土上。每一类代表对福音的回应。

 

路旁(第5&12节)代表那些听到但无动于衷的人。这些人在灵命上漠不关心,也没有反应。也有听者听的时候分心。所以,他在听道的时候,在想别的事情。

 

落在土浅石头上代表那些对福音反应肤浅,当麻烦来临时就会离去的人。根据马太福音13:5-6和马可福音4:5-6都有相同的信息,石头上的土壤很浅薄,发芽的植物没有机会生根。意味着信息对人的影响是短暂的。

 

曾经有一次,使徒彼得传讲上帝的话(徒8:21),行巫术的西门信了。但没过多久,彼得就看出他的心没与神对齐,他是罪的俘虏,充满了苦毒。巫师西门的故事是一个布满石头土壤的例子,对福音只有快速和肤浅的反应。

 

荆棘丛生的土壤(第7节和第14节),代表那些对福音作出反应但被世俗所干扰的人。他们被生活的忧虑、财富和享乐所窒息。他们可能看起来开始很好,甚至可能结出一些初步的果实,但忧虑、财富和世俗会成为灵命成长的严重障碍。

 

雅各的规劝值得注意。“因此,你们要除去生命中一切的污秽和邪恶,谦卑地接受上帝栽种在你们心中的道,这道能拯救你们的灵魂。”(雅各书1:21)

 

好的土壤(第8节和第15节)代表那些用认识和委身回应福音的人,并在他们的生命中结出属灵的果子。基督徒应该这样生活,有一颗“高尚的好心”(第15节)。为了使我们成为这样的人,我们必须听道,守住它,并通过坚持不懈的努力,结出100倍的庄稼。

 

要结出果实,我们必须正确地扎根。我希望我们能承诺去记住路加福音8:15“但落在好土上的种子代表那些有高尚善良之心的人,他们听了道,守住它,并通过坚持不懈的努力,结出庄稼。”

 

林建隆牧师