华语线上崇拜

华语线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂华语崇拜为你预备2021年5月16日,早上9.00点的线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

粤语线上崇拜

粤语线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂粤语崇拜为你预备2021年5月16日,早上11.00点的线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

English Service Live Stream for the month of May 2021, 10 am

English Service Live Stream for the month of May 2021, 10 am

using Zoom all Sundays (by invitation)

 

一个真门徒的标志

“哀恸的人有福了! 因为他们必得安慰。”

(马太福音 5:4)

 

门徒们不仅仅是快乐的一群人。旧约中的传道书3:1 提醒我们:“凡事都有定期,天下万务都有定时…。”,这也包括哀恸和伤痛。Benny Ho 在他的书里,“论福:当代门徒的要诀”,他强调三种伤痛:

 

1.自然性的忧愁:譬如生离或死别,一㘯灾难或生命中的失落。正如使徒行传8:2中,人们为司提反哀恸。

 

2.属世的忧愁:基于自责的悔恨如加略人犹大,记载在马太福音27:3。

 

3.按属神意思的忧愁:基于承认他们在神面前犯的罪,就如哥林多后书 7:10

 

这里不是说基督徒就像我们当中的一些人,是背着闷闷不乐的心情走动着;也不是说在情况不能掌握时,一些人却表现出愉悦的心情。有些时候我们确实需要在现实生命中博斗,这不过是真实的描述而已。

 

一些对哀恸的想法:因着不同情况而忧愁所带出来剧烈的情绪,免不了伴随着哀号哭泣,其他字眼如悲痛,悲伤,呻吟和焦虑也都适合。哀恸在马太福音5:4中是带有终结的深厚意义,因为哀恸者在天国将被安慰。一般来说,神认可我们在以下两种情况下哀恸:在患难中(罗马书5:2-4)以及在懊悔中(哥林多后书7:8-10)。

 

基督徒理所当然在灾难和悲剧事件中忧愁。可惜的是,不是很多会因被纠正而忧愁。我们当下的自然反应是合法化自己所说或所做的,寻找借口,批评而选择忽略纠正。其实门徒必须正视的面对事实,从神的角度来观看,判断自己是否有错。你是否可被教导或指正呢?

 

谢石金传道