华语直播崇拜

华语直播崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂华语崇拜为你预备2021年2月28日,早上9.00点的直播崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

粤语线上崇拜

粤语线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂粤语崇拜为你预备2021年2月28日,早上11.00点的线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

English Service Live Stream for the month of Jan to Mar 2021, 10 am

English Service Live Stream for the month of Jan to Mar 2021, 10 am

using Zoom all Sundays (by invitation)
On-site (by registration, please refer to bulletin) – Jan 10, 24, Feb 28, Mar 14, 28

 

留在安全区 (经文:马太福音14:22-33)

 

延续上周的分享。彼得从船上跨出去走向耶稣,其他门徒则留在船上,“船”代表安全,他们所认为的安全区,舒适区。问题是:留在安全区就真的是安全了吗?答案可以“是”,又可以“不是”。“是”指他们的身体上的安全;“不是”,指的是他们的心灵上是没有安全感。门徒经过一夜在海上漂浮,被风浪所煎熬与折磨,相信当时他们的心情是相当忐忑不安,焦虑,疲惫,彷徨,充满挫败感。反观彼得,他定睛仰望耶稣,无惧风高浪急,走向耶稣,当他因惧怕而将沉下去,他得到耶稣“及时”身手拉住他。可想当时的彼得是完全把自己投靠在耶稣身上,在他里面得着十足的安全。

 

冠状病毒,“在家抗疫”是必须的,但彼得在海上走,在在的提醒我们,真正的安全,不是躲在我们的安全区,舒适区;真正的安全,乃是我们的心灵要跨出靠近耶稣。

 

亲爱的弟兄姐妹,我相信冠状病毒总有一天会过去,但我们的心灵若没有跨出去靠近耶稣,冠状病毒可能会永远留在我们的心中来煎熬我们。

 

但愿我们都能像彼得,定睛仰望主,勇敢踏出我们的安全区,藉着更靠近耶稣,带来我们生命不断的被更新与改变。

 

简文石牧师