华语线上崇拜

华语线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂华语崇拜为你预备11月22日(圣经公会主日),早上9.00点的线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

粤语线上崇拜

粤语线上崇拜

弟兄姐妹们,大家平安。感恩堂粤语崇拜为你预备11月22日(圣经公会主日),早上11.00点的线上崇拜。期盼你即使在家中,仍然可以敬拜。

English Service Live Stream for the month of November, 10 am

English Service Live Stream for the month of November, 10 am

using Zoom (by invitation)

 

敬拜与事奉(三)果效的不同

 

所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。*(罗马书12:1)

*事奉可翻译成敬拜

 

前两周与你们一起思想敬拜与事奉两者间的不同—身份不同,优次不同,今天与你们思想的是果效的不同。

 

敬拜:强化我们是上帝儿女的体会

我们是上帝的儿女。有时会有患得患失的感觉,总是想要肯定,要证明自己是上帝的儿女,不是通过工作与事奉,敬拜是唯一的途径。

 

事奉:让我们属灵生命成长

敬拜是直接来到上帝面前,事奉却是通过一个平台—世界,通过服事人来事奉上帝。当我们愿意以上帝的爱,特别是有立场的,有原则的去服事,去爱人。往往换来的不是赞赏,感激与认同,反而视我们为多管闲事,弱者,有其他企图,不识时务,结果是被针对,被误解,被欺负,被排斥,甚至视我们为敌人。往往是通过敬拜,事奉者经过挣扎,受伤,在基督里被医治,重新调校焦点与上帝,生命便会更新,属灵生命便能成长。

耶稣耶稣也是通过苦难来学习顺从,更何况是我们呢?

(希伯来书5:8)

 

最后,想与你们思想有关怎样从敬拜进入事奉,从上帝儿女成为基督的奴仆?

这转变可以是在转瞬之间发生。当敬拜者与上帝连结,领受到的是上帝那份牺牲毫无保留的爱,深深体会上帝对失丧灵魂的焦急,敬拜者就会以这眼光来看世界,以这份爱去爱人。他便会将自己上帝儿女身份放下,甘愿成为基督的仆人,去爱人,去服事人。

 

祝福各位:愿我们每一位都能过一个敬拜的人生,一个事奉的人生!

 

简文石牧师