教会正在进行一个转変。起因是去年所做的一个划时代的决定-执事会成员是透过任命而非投票方式的产生。很快的也就成立了提名委员会(简称NC)来拟出提名细节。

 

我观察到牧者和领袖们很严粛的对待这NC组织的成立。他们淸楚知道在自己的任务里所提名的人选会成为决定整个教会事务的执事会成员。NC成员正以更多祷告及辛劳去执行任务因他们清楚知道这是个属灵的工作。请持续为他们祷告,使他们所提名的人选具备成熟的属灵倾向和能力,委身在执事会。

 

这转变还包含其他部份。教牧与会友关系及职员委员会(简称PPRSC)的成立以及传承规划等。这些部分正如火如荼的进行中。

 

不单我们教会在转变中。我们所属的新加坡卫理公会华人年议会(简称CAC)也在转变中。就这个月,八月份,统筹统办(central pooling system) 也开始运作。资源集中管理的优势多不枚举。但其中最大的好处是牧者资源可以灵活运用。实质上一些资源有限的小教会因此可以找合宜的牧者。在旧体系之下这是极为艰难的。

 

今天是年会主日。在这年会体系中有17间教会。我们都被呼召齐心来完成神对CAC 的托付。我们互相扶持,互相担当彼此的重担,为要在这旅程中一起成长茁壮。

 

实施统筹统办对年会来说是一个策略方向的改变。也是能够促进一个深远转变的跳板。所以CAC 会长成立了专责小组(Transformation Task Force (CTTF))去探讨各方面的圣工包括教会的增长及门徒发展,牧者和平信徒领袖及组织结构的成果。各组都尽其所能的给于最佳建议。

 

不单是年会,所有新加坡卫理公会的教会(简称MCS)也正在寻求改变的方向。两年前我们的会督已未雨绸缪如何定位MCS,以因应未来的挑战。探讨相关议题的专责小组MCS Structural Review Taskforce (SRTF)  也已成立了,而且所讨论的范围也从组织合一延伸到宣教合一,同时也正在研讨跨年会的成长策略,譬如特定语言的圣工。其实MCS 的成立也渴望促成降低重复和提升统合。

 

在这些改变中,我想到约𨌺福音17章大祭司耶稣的祷告。在耶稣离别门徒之前,他为门徒和教会祷告。他祷告门徒因着爱合一。他向天父祈求说“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约翰福音 17:23 )

 

在这些改变的当中,让我们彰显爱与合一来荣耀神的名。再说这正是大司祭耶稣祷告的重点。

 

林建隆牧师