刚过的星期二,内政部兼律政部尚穆根部长与教牧在圣安德烈座堂举行了一场讨论刑事法典377A(此刑法定明男男的性行为是犯罪行为)的闭门会议。会议之初,部长还未抵达,由其同僚报告有关过去两年,政府成立了一个特别的委员会,去检讨一些过时的法律条文,特别是针对儿童,青年,以及弱势的一群,如何透过修改法律来让他们得到更好的保护。

 

到尚穆根部长上台,谈到有关377A,部长直接的说,这刑事法典不会拿出来讨论,目前不作检讨,意思说要继续保留。保留的原因是这是大众所期望,是新加坡人一般道德价值观标准所接受,也对本国的和谐与稳定带来正面的作用。他强调,这是政府的立场,若有任何的陈请反对保留,他将为此而辩护。

 

感谢主我们有这样一个英明,有立场,懂得为人民着想的政府团队,这不是理所当然的事情,是需要国民尽本分,一起来建立一个和谐与稳定的家园的结果。

 

身为国民,我们当与政府有很好的配合;更何况,同性恋是违反圣经,我们更加要站稳我们的立场。

 

简文石牧师