感恩101。 首要为首

 

那么什么是首要之事?

当施洗约翰在约旦河为耶稣施洗时,神的灵就充满了耶稣,而且从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

 

紧接着,耶稣被圣灵引到旷野受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说 ‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(太4:1-4)

 

耶稣从神口中得到的话语就是衪是神的爱子,是父神所喜悦的。当儿子奉差遣到世上时,让他感觉最有安全感的就是他是上帝的儿子。这也解释了为何耶稣只看见父所做的,子才做的理由。因为父所做的事,子也照样做。(约5:19)

 

耶稣用申命记8:3来反驳那试探者。那里,摩西提醒以色列人在旷野的四十年里神是如何一路引领他们,学习谦卑以及透过试验知道他们的想法。不论他们是否有遵守衪的命令。以色列人很快就忘记神和祂的恩慈,也很快的就忘了他们是神的子民。他们常常借机发牢骚和吐苦水- 这是他们的首要之事。

 

那我们,感恩堂众弟兄姐妹呢?我们是否会记住神并能做到首要为首 – 就是我们有一位慈爱的天父,衪认我们为衪的儿女,在这个关系里,我们是否理当遵从每一句从衪口中说出来的话吗?愿我们对神话语的渴慕多过于世俗之物。

 

林尚莹传道