有听过神用虫杀死一国之王吗?是的 虫!

 

先说故事,然后我将为你揭晓答案。

 

鉴于雅各死于剑下犹太人就欢喜,希律王因着相同的目的把彼得抓起来。但是主的一个使者来到他身旁,用光照亮牢房,拍彼得的肋旁,铁链从他手中脱落下来,叫他披上外衣,牢房的锁自动打开,他们出去到城里去。真是空前未有的神迹 !

 

为何希律王能处决雅各而对彼得却不然?一个很关键的原因,我认为,就是教会正在为彼得祷告。经上说彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告神(使12:5)。在他神奇逃脱后,彼得就往马利亚家的教会去,看到那里还有好些人正聚集祷告(使12:12)。

 

邪恶透过希律王的审判对付了雅各和一些教会的会友。但这一系列的攻击在彼得的神迹般的被释放后就停止了,福音事工展开了,施行邪恶者被处决了。主亲自出手,主谋希律王被天使击倒,被虫所咬,气就绝了(使19,23节)。

 

祷告是能成事的!非补品,非辅助,非插曲,而是能成就事情的主力,是能力的所在地。在这段记载中,祷告阻挡了邪恶,并同时将衪的惩罚临到那些压制属祂和阻挡福音的人。

 

为自己持之以恒的祷告加油

 

 

郭文超传道