过去两周都报道有关“执事产生的改变”报告事项,今天下午则有会友答问会,解答会友的提问。可能有人会问:为何要改变?为何在庆祝感恩堂一百周年中,在领导层有那么大的变动?

 

感恩百年,百年感恩”(100 years of Thanksgiving),这是感恩堂百年周年记念庆典的主题。是的,我们都深深体会神在过去的保守与赐福,但我们更清楚知道,蒙福是为要祝福,神把我们放在这里,是有他对感恩堂的使命要去完成。改变,就是预备去承载这使命。

 

执事会于今年除了改组“教牧与会友关系委员会”(Pastor-Parish Relations Committee (PPRC)),也增加了“人力资源部” (Human Resources),而最大的改变,莫过于执事会的产生由选举改为委任。所作一切只有一个目的,就是刻意的要把那些愿意委身与有潜质的信徒,特别是年轻人,栽培他们成为教会将来的领袖。你可能会问,怎样能做到?坦诚说,我们没有具体的方案,但领袖们愿意虚心寻求,尽全力来依靠神的带领走出去。

 

实在的,是有很多问题要面对。如:如何让提名委员会作提名工作而又不至滥权?怎样辨认有潜质的信徒?怎样把年青人带上来?怎样栽培?用什么材料?都是我们在接下来的日子所需要探讨的。

 

所以,在这里也发出一个呼吁,就是恳请弟兄姐妹为我们教牧与教会领袖们迫切的祷告。

 

百年感恩”,“百年”意思是我们要“继续感恩,永远感恩”,感恩堂不单要继续感恩,更是要以通过承担主所托付的使命来表达对神的感恩。

 

简文石牧师